РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Ноября, 16:30

Итальянское печенье с грецкими орехами

Выпеченное дважды печенье в Италии называют бискотти. Сначала вы печете батончики из теста, потом нарезаете на кусочки и пропекаете окончательно. Такое печенье хранится месяц в герметичной посуде.
Итальянское печенье с грецкими орехами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 3.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Яйцо крупное 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.
  • 2. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. корицы.
  • 3. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло, ваниль, 1 стакан сахара, продолжая взбивать на средней скорости.
  • 4. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли».
  • 5. На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.
  • 6. Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них узкие батончики шириной 5–6 см. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на подготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решетку и дайте постоять еще 10 минут.
  • 8. Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12–15 минут при 170 градусах.
Загрузка статьи...