РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат Панцанелла
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий) 500 гр.
оливковое масло 4 ст.л.
Помидоры (крупные) 5 шт.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.
  • 2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.
  • 3. Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
  • 4. Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров и заправкой.
Загрузка статьи...