РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Декабря, 20:51

Итальянские сухарики

"Забвение пахнёт корицей". Именно название этой замечательной книги заставило меня вспомнить удивительный рецепт печенья" Итальянские сухарики", которое пекла моя бабушка. Бабушкин дом наполнялся уютным ароматом корицы и казалось, что вот-вот произойдёт новогоднее чудо... Универсальный рецепт печенья, обладающего богатым изысканным вкусом подойдёт, как для праздников, так и для будничных чаепитий. Очень прост в приготовлении и продукты для итальянских сухариков вседа найдутся в доме любой хозяйки.
Итальянские сухарики
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яйцо 120 гр.
Мука 400 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Промываем изюм, очищаем его от хвостиков и замачиваем на 15 мин в коньяке.
  • 2. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до белой однородной массы.
  • 3. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
  • 4. Добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем.
  • 5. В отдельной миске просеиваем муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем ранее промытый и обсушенный изюм.
  • 6. Соединяем сухую смесь с мокрой. Хорошо вымешиваем.
  • 7. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Из полученного теста катаем колбаски и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем достаточно места между колбасками (3-4 см).
  • 8. Отправляем колбаски в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
  • 9. Горячие колбаски разрезаем хлебным ножом на небольшие сухарики.
  • 10. Полностью остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.
Загрузка статьи...