РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Декабря, 11:30

Ирландский хлеб

Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно добавить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.
Ирландский хлеб
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба) 350 гр.
Изюм (шаг 1) 50 гр.
Орехи грецкие 25 гр.
Овсяные хлопья 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.
  • 2.
    Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко. Вымесите гладкое тесто руками.
  • 3.
    Сформируйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень.
  • 4.
    Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.
Загрузка статьи...