РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Октября, 14:24

Ирландский хлеб

Если найдете муку грубого помола или зерновую смесь для выпечки хлеба, у вас получится полезнейший продукт.
Ирландский хлеб
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба) 350 гр.
Хлопья овсяные 125 гр.
Сода 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Нагрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, перемолотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.
  • 2.
    Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя по необходимости молоко. Вымесите гладкое тесто руками.
  • 3.
    Сформуйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте на ее поверхности крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень, присыпанный мукой.
  • 4.
    Выпекайте хлеб примерно 30–35 минут, пока он не поднимется и не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук. Совет. Если вы не смогли купить пахту, можно заменить ее кефиром.
Загрузка статьи...