РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индейка с солеными лимонами и овощами

Исторический рецепт из книги Василия Левшина "Русская поварня" издательства «Чернов и Kо», 2017г
Индейка с солеными лимонами и овощами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Филе индейки 800 гр.
Лимоны соленые 2 шт.
Кукуруза початки 2 шт.
Патиссоны или кабачки 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соленые лимоны — забытый ныне, но распространенный в кухне привилегированных сословий в XVI–XIX веках специалитет. «А огурцы, и сливы и лимоны в росоле же бы были», — указано в «Домострое» (1500–1560). Жареная (в печи) дичь (тетерева, рябчики) или домашняя птица с солеными сливами, лимонами или огурцами — одно из самых древних сочетаний в русской кухне. Индейка или, на старый лад, «курица индейская» была не обязательным, но популярным угощением на пасхальном столе.

Способ приготовления

  • 1. Лимоны солили впрок так же, как и огурцы. Обычно использовался 3% рассол. В зависимости от толщины кожуры, лимоны можно дополнительно наколоть или надрезать.
  • 2. Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности (до 30 минут, в зависимости от размера кукурузы), нарежьте кружками. Патиссоны разрежьте пополам. Соленые лимоны нарежьте четвертинками.
  • 3. Овощи вместе с солеными лимонами обжаривайте на среднем огне около 15 минут до готовности.
  • 4. Отдельно обжаривайте на среднем огне филе индейки примерно 10 минут.
  • 5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут.
  • 6. Нарежьте индейку тонкими ломтиками и подавайте с овощами и подливой.
Загрузка статьи...