РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Сентября, 15:36

Имбирный кекс

Остывший кекс полейте карамельным соусом и подайте на стол.
Имбирный кекс
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 120 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Финики без косточек 100 гр.
Сахар коричневый 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Финики нарежьте на кусочки. Корень имбиря нарежьте мелко.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Выложите кусочки фиников и имбиря в чашу, залейте чаем и дайте пропитаться 10 минут. Излишки чая слейте.
  • 4. Прямоугольную форму для кекса объемом 0,9 л выстелите бумагой для выпечки.
  • 5. Приготовьте тесто. Взбейте миксером масло и сахар в течение 5 минут в большой чаше. Добавьте патоку или мед, яйца, муку, молотый имбирь, соду и тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем добавьте финики с кусочками имбиря и снова перемешайте.
  • 6. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: она должна быть сухой.
  • 7. Пока кекс печется, приготовьте карамельный соус. Соедините в сотейнике масло, сахар и сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте еще 3–5 минут. Снимите с огня. Можете добавить ром по желанию.
  • 8. Готовый кекс выложите на блюдо, нарежьте и полейте соусом. Совет: Кекс можно испечь заранее, остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей нарезать и разогреть в микроволновке, 30 секунд.
Загрузка статьи...