РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Декабря, 12:51

Имбирные рождественские пряники

Мои дети обожают такие пряники. По семейной традиции печем их всей семьей на кануне Нового Года и всегда это занятие доставляет много радости, особенно процесс украшения. Иногда делаем дырочки и вешаем на елку. Хранятся такие пряники очень долго, а уж какие вкусные, пряные, ароматные! Попробуйте приготовить, это совсем не сложно! Наверное так пахнет радость..
Имбирные рождественские пряники
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 550 гр.
Сахар 100 гр.
Мед 160 гр.
Молотый имбирь 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюле смешать сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду. После того, как смесь вспенится, добавить масло и размешивать, пока оно не растворится. Затем вбить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно плотным, но пластичным.
  • 2.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (не толще) и вырезать пряники.
  • 3.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока не зарумянятся края.
  • 4.
    Для глазури взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру и крахмал. Должна получиться однородная вязкая масса. Чтобы получить цветную глазурь, разделить получившуюся массу на части и подмешать красители пищевые.
  • 5.
    Выложить глазурь в плотный пакет, отрезать уголок и украсить остывшее печенье, как подсказывает фантазия)
Загрузка статьи...