РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Декабря, 19:12

Имбирные пряники

Идеальный рецепт имбирных пряников от пряничной феи agus_cookiesme, по которому я лично пекла пряники в течение двух лет, как для всей семьи и друзей, так и на продажу. Эти пряники прекрасно хранятся и со временем становятся только вкуснее, их очень легко покрывать глазурью или расписывать шоколадными узорами, но даже безо всяких украшений они смотрятся очень празднично и оригинально, и станут замечательным подарком в новогодние праздники даже для самых искушённых и привередливых.
Имбирные пряники
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
Мёд цветочный 165 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешать в глубокой толстостенной кастрюльке мёд, сахар и все специи
  • 2. Растопить полученную смесь на среднем огне
  • 3. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать массе остыть
  • 4. В остывшую массу добавить яйцо и взбить полученную смесь
  • 5. Постепенно добавить муку (смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим!)
  • 6. Сформировать из теста мягкий шар
  • 7. Раскатать тесто, вырезать печенья небольшой толщины
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут до золотистого цвета
  • 9. По желанию можно украсить пряники сахарной глазурью или растопленным шоколадом
  • 10. Готовые печенья особенно вкусны, если дать им настояться и напитаться специями в полной мере хотя бы пару дней
Загрузка статьи...