РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Декабря, 17:33

Имбирные кексы

Ароматные имбирные кексы никого не оставят равнодушными.
Имбирные кексы
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Сливочное масло 180 гр.
Мука 150 гр.
Сахар 60 гр.
Мед 140 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Достать сливочное масло из холодильника и дать ему оттаять (лучше использовать масло комнатной температуры).
  • 2. Разрезать масло холодным ножом на кубики, всыпать сахар, взбить. Затем добавить мед и также взбить. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого.
  • 3. В хорошо просеянную муку добавить имбирь, корицу, мускатный орех, черный перец и соду. Все тщательно перемешать венчиком. Включить духовку,чтобы та прогрелась.
  • 4. Сухие ингредиенты добавить в взбитой масляной смеси. Перемешать.
  • 5. Выложить тесто в форму , поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, в зависимости от вашей духовки.
  • 6. Достать готовые кексы, вынуть из формы, поставить на пергамент. В миске в столовую ложку лимонного сока всыпать сахарную пудру и размешать. Будет получаться глазурь. Всыпать сахарную пудру в зависимости от того, какую глазурь хотите получить - густую или жидкую. Если жидкую, то больше лимонного сока или воды, если густую, то больше пудры. Затем получившейся глазурью полить или украсить (разрисовать) кексы.
Загрузка статьи...