01 февраля 2015 г., 07:07
4
комментария
Имбирное печенье «Любовь»
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Классическое имбирное печенье с глазурью, которое станет прекрасным подарком любимым и близким. Этот рецепт очень простой и доступный. Готовить имбирное печенье с глазурью можно и на Новый год.
ингредиенты
Имбирное печенье с глазурью - рецепт с фото
Молотый имбирь
—
1.5 ч.л.
молотая гвоздика
—
1 ч.л.
Ванилин
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Молотый мускатный орех
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
100 гр.
Мед
—
5 ст.л.
Сливочное масло
—
180 гр.
яицо
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить имбирное печенье с глазурью? Смешать все специи, сахар и мед. Поставить на огонь.
2. Растворяем сахар и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Жидкость начинает пениться.
3. В миску кладем масло комнатной температуры и вливаем туда жидкость со специями. Все тщательно перемешиваем и кладем яицо. Еще раз перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться липким и жирным.
5. Ставим тесто на 30-40 минут в холодильник.
6. Достаем тесто, раскатываем его и трафаретом вырезаем сердечки.
7. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
8. Остывшее имбирное печенье поливаем розовой сахарной глазурью для украшения.
9. Таким же образом можно сделать новогоднее имбирное печенье с глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 17 Декабря 2015, 01:12
Вкуснота!!! Спасибо за советы, как испечь имбирное печенье с глазурью
Катрин Насонова 03 Февраля 2015, 10:02
какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот только да ,с глазурью у меня не лады пока.
Катя Успенская 23 Декабря 2015, 06:12
Согласна! А так понятно, как сделать имбирное печенье с глазурью
Елена Шестакова 02 Февраля 2015, 12:02
очень красиво)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт