26 ноября 2019 г., 06:45
Имбирное печенье
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Пора запасаться рецептами имбирного печенья и искать самый лучший! Имбирное печенье можно повесить на елку, уложить в праздничную коробку или просто пить с ним ароматный чай.
Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья. Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.
ингредиенты
Мука
—
4 ст.
Корица молотая
—
1.5 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
1 ч.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Перец молотый душистый
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Мед (жидкий) или патока
—
1 ст.
ром светлый
—
2 ст.л.
Имбирь сушеный молотый
—
2 ст.л.
Сода гашеная
—
2 ч.л.
Маргарин
—
0.75 ст.
Сахар
—
0.75 ст.
Для украшения:
Глазурь белковая или готовая декоративная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.
2. Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.
3. Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов С.
5. По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.
6. Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.
7. Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.
8.
Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре – 2 недели или в холодильнике – 3 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 67 оценок