РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Ноября, 09:45

Имбирное печенье

Пора запасаться рецептами имбирного печенья и искать самый лучший! Имбирное печенье можно повесить на елку, уложить в праздничную коробку или просто пить с ним ароматный чай.
Имбирное печенье
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 4 ст.
Глазурь белковая или готовая декоративная По вкусу
Корица молотая 1.5 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья. Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.  

Способ приготовления

  • 1. В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.
  • 2. Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.
  • 3. Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 160 градусов С.
  • 5. По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.
  • 6. Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.
  • 7. Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.
  • 8.

Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре – 2 недели или в холодильнике – 3 месяца.

Загрузка статьи...