РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирно-лимонный конфитюр

Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте. Храните в холодильнике.
Имбирно-лимонный конфитюр
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Сок лимона 2 ст.
Вода 1 ст.
Желфикс 2:1 1 пачка
Сахар 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Натрите цедру (или срежьте острым ножом и измельчите) со всех лимонов, предназначенных для сока. Удалите ножом белый слой цедры и выжмите сок. Очистите и натрите имбирь.
  • 2. В кастрюле смешайте цедру, воду и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и желфикс, перемешайте до полного растворения.
  • 3. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту. Уберите с огня, снимите пену, разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Загрузка статьи...