РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра овощная "Южная"

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту - универсальное блюдо, его можно подать как салат или гарнир, намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей, она порадует вас насыщенным вкусом и ароматом летних овощей!
Икра овощная "Южная"
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 1

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Помидоры 600 гр.
Красный болгарский перец 500 гр.
Репчатый лук 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны очистить от кожуры.
  • 2.
    Нарезать баклажаны кубиками, сложить в стеклянную миску, присыпать щедро солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 3.
    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  • 4.
    С помидоров снять кожицу.
  • 5.
    Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.
  • 6.
    Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров).
  • 7.
    Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена.
  • 8.
    К помидорам и луку добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  • 9.
    Одновременно баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны добавить к остальным овощам. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
  • 10.
    За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок,, мелко нарубленную зелень и уксус.
  • 11.
    Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.
Загрузка статьи...