РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра кабачковая на зиму

Икра из кабачков ‒ популярная пища во время поста. Она полезна детям и незаменима при многих диетах. Сейчас можно заготовить кабачковую икру на зиму в банках.
Икра кабачковая на зиму
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Кабачки или цукини 4 кг.
Морковь (средняя) 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В процессе термической обработки  витамины  в кабачковой икре не разрушаются.

Способ приготовления

  • 1. Кабачки или цуккини очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разделите морковь на три части и пассеруйте частями на сковороде, налив растительного масла. Переложите к луку.
  • 3. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в миску с кипящей водой, выньте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами.
  • 4. В большую кастрюлю для тушения налейте 100 мл масла, выложите нарезанные кабачки, лук и морковь, очищенные помидоры, паприку, соль сахар, уксус, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически перемешивая лопаткой.
  • 5. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородности.
  • 6. Добавьте в икру томатную пасту, перемешайте блендером, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите еще 30 минут.
  • 7. Готовую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните банки и дайте им остыть полностью.

Храните банки с кабачковой икрой в темном и прохладном месте.

Загрузка статьи...