РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 40 мин
Порции 0

Ингредиенты

Баклажан 1.5 кг.
Помидор 1 кг.
Кабачок (молодой) 0.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200–220°С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и щедро смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх, а также целые перцы.
  • 2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла. Чеснок в фольге тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку.
  • 3. Через 10 минут запекания перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся со всех сторон, выньте их и положите в кастрюлю с крышкой.
  • 4. Через 30–40 минут запекания проколите ножом или зубочисткой баклажаны и кабачки – если нож входит без усилий, вынимайте все овощи. Слегка остудите, чтобы с ними можно было работать.
  • 5. Очистите овощи от кожицы и пропустите через мясорубку или мелко порубите. Овощную массу выложите в кастрюлю, вылейте туда и сок с противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Периодически помешивая, доведите овощи до кипения, но не допускайте пригорания! Через 5 минут кипения добавьте в икру уксус и размешайте.
  • 6. Разложите массу по одготовленным банкам и герметично закупорьте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания. Либо банки пастеризуйте 20–30 минут.
Загрузка статьи...