21 июля 2014 г., 18:06
1
комментарий
Икра из печеных овощей
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 40 мин
Порции 0
ингредиенты
Баклажан
—
1.5 кг.
Помидор
—
1 кг.
Кабачок (молодой)
—
0.5 кг.
Перец болгарский
—
0.5 кг.
Чеснок
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
100 мл.
Уксус (9%)
—
20 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200–220°С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и щедро смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх, а также целые перцы.
2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла. Чеснок в фольге тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку.
3. Через 10 минут запекания перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся со всех сторон, выньте их и положите в кастрюлю с крышкой.
4. Через 30–40 минут запекания проколите ножом или зубочисткой баклажаны и кабачки – если
нож входит без усилий, вынимайте все овощи. Слегка остудите, чтобы с ними можно было работать.
5. Очистите овощи от кожицы и пропустите через мясорубку или мелко порубите. Овощную массу выложите в кастрюлю, вылейте туда и сок с противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Периодически помешивая, доведите овощи до кипения, но не допускайте пригорания! Через 5 минут кипения добавьте в икру уксус и размешайте.
6. Разложите массу по одготовленным банкам и герметично закупорьте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания. Либо банки пастеризуйте 20–30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт