РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Баклажаны 1.5 кг.
Помидоры 1 кг.
Кабачки 2 шт.
Перец болгарский 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200–220 С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх и целые перцы.
  • 2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда растительного масла, и тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся, выньте их и накройте.
  • 3. Через 30–40 минут овощи проколите ножом, если нож входит без усилий – овощи выньте. Слегка остудите, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или порубите.
  • 4. Овощную массу выложите в кастрюлю вместе с соком из противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Помешивая, доведите до кипения, не допускайте пригорания! Через 5 минут добавьте уксус, размешайте, разложите икру по стерильным банкам и герметично закройте. Банки переверните, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Либо банки простерилизуйте 20–30 минут.
Загрузка статьи...