РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

Баклажан 1 кг.
Помидор 500 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите помидоры. Измельчите перчик. Баклажаны смажьте растительным маслом, наколите вилкой в нескольких местах и запеките в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Достаньте и остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
  • 2. Остальные овощи нарежьте, морковь натрите. На растительном масле спассеруйте сначала лук, затем – морковь и перец, готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы, готовьте примерно 10 минут. Добавьте баклажаны.
  • 3. Тушите до тех пор, пока цвет икры не станет коричневатым. За 5–7 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный острый перчик, чеснок, зелень, посолите, поперчите.
Загрузка статьи...