РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Апреля, 00:00

Игристое клубничное желе

Игристое клубничное желе
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Клубника 700 гр.
Вино белое игристое 600 мл.
Сахар 150 гр.
Желатин 1 пачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Пакетик желатина залейте холодной водой и дайте постоять 5­минут.
  • 2. В блендере смешайте 700 г клубники (свежей или замороженной) и­ 150 г мелкого сахара. Протрите через сито, чтобы удалить семена, перелейте в сотейник.
  • 3. Разбухший желатин выньте ложкой с отверстиями (излишки воды вылейте) и добавьте в сотейник к клубничной массе. Поставьте на медленный огонь и подержите 1-2 минуты, помешивая венчиком, до растворения желатина.
  • 4. Перелейте клубничную массу в кувшин, добавьте, помешивая, 600 мл игристого белого вина. Разлейте по 10­ бокалам для шампанского и дайте застыть. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками или нарезанной клубникой.
Загрузка статьи...