РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Октября, 11:00

Идеальный завтрак: быстрые булочки-«улитки» с корицей

Сладкий пирог, который без усилий делится на порционные булочки «улитки», – идеальная выпечка к воскресному завтраку или дружескому чаепитию.
Идеальный завтрак: быстрые булочки-«улитки» с корицей
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Цельное молоко 225 мл.
Сливочное масло 40 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Коричневый сахар 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня и перемешивайте с маслом. Охладите 15 минут.
  • 2. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и 1/4 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и замесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10–15 мин. Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
  • 4. Смажьте разъемную форму для пирога маслом. Раскатайте тесто в прямоугольник 23х28 см. Для начинки: смешайте сахар и корицу, равномерно распределите поверх теста, сверните в рулет, начиная аккуратно заворачивать с длинной стороны пласта теста. Разрежьте ру- лет на 10 равных частей, выложите в форму и оставьте подходить еще на 30 минут.
  • 5. В небольшом сотейнике растопите оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, прокипятите сироп 2–3 минуты, затем снимите с огня и при помощи кулинарной кисточки смажьте сиропом булочки «улитки».
Загрузка статьи...