РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хумус из желтой чечевицы с карри

Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо.
Хумус из желтой чечевицы с карри
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Чечевица желтая 0.5 ст.
Пита обжаренная на гриле По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Грибы шампиньоны нарезаные 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.
  • 2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.
  • 3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой.
Загрузка статьи...