РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Ноября, 11:02

Хрустящие шоколадные плитки

Необычный десерт для праздничного стола.
Хрустящие шоколадные плитки
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Шоколад горький 450 гр.
Шоколад белый 120 гр.
Леденцы 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выстелите противень размером 26х39 см фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свисали с бортика.
  • 2. В чаше для микроволновой печи растопите горький шоколад на высокой мощности, несколько раз по 30 секунд (всего 90 секунд) вынимая и помешивая, пока он не превратится в однородную массу. Распределите ровным слоем по подготовленному противню.
  • 3. Растопите белый шоколад таким же способом.
  • 4. Капните несколь капель белого шоколада на поверхность темного и перемешайте слои деревянной палочкой, создавая узорчатые завитки.
  • 5. Дайте шоколаду слегка застыть в течение 5 минут, затем посыпьте кусочками леденцов и поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут. Перед подачей поломайте шоколад на куски. Совет: Такие плитки можно приготовить не только с леденцами, но и с орехами, изюмом, курагой, черносливом, с цукатами из имбиря и апельсина. Дайте плитке с сухофруктами подольше полежать в холодильнике, а потом поломайте на кусочки и заверните в пищевую пленку, поместите в подарочную коробку.
Загрузка статьи...