РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Июля, 00:48

Холодный свекольник с квасом

Хлебный квас придает пикантную кислинку свекольному отвару.
Холодный свекольник с квасом
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свекла молодая ( с ботвой) 500 гр.
Квас хлебный 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Уксус По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Свеклу вместе с ботвой вымойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.Откиньте, отвар не выливайте. Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соедините с ботвой и отваром в большой супнице.
  • 2. Укроп и лук-резанец посолите и разомните толкушкой до выделения сока, яйца нарежьте кубиками или дольками, огурцы – мелкими кубиками.
  • 3. В супницу добавьте огурцы, зелень с солью, ломтики лимона, долейте свекольник хлебным квасом, добавьте яйца и подавайте со сметаной.
Загрузка статьи...