РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Июля, 18:53

Холодный суп довга

Довга традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Холодный суп довга
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Кефир или мацони 2 л.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Рис (отварной ) 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сметану, разбейте туда же яйцо. Взбейте венчиком и, продолжая мешать, постепенно всыпьте муку и предварительно отваренный рис.
  • 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только суп закипит, снимите с плиты и выложите зелень. Посолите по вкусу, перемешайте, охладите. Довгу подавайте холодной. СОВЕТ: Довга и овдух – традиционные блюда азербайджанской кухни. Довга – кисломолочный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт овдуха куда проще, по сути это окрошка на кефире с зеленью.
Загрузка статьи...