РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный ростбиф

Подавайте с салатом коул-слоу, с кресс-салатом или сезонными овощами.
Холодный ростбиф
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо говядина (филе толстый край ) 2 кг.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Горчица порошок 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Если хранили свежее мясо в холодильнике, выньте его за 1 час до приготовления и дайте постоять при комнатной температуре. Обсушите мясо кухонным полотенцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте сахар и горчичный порошок. Посыпьте мясо этой смесью.
  • 3. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  • 4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой. Запекайте в духовке в зависимости от веса куска, рассчитав время так: 15 минут на каждые 500 г мяса – для слабой прожарки, 20 минут на каждые 500 г – для средней прожарки или 25 минут на каждые 500 г – для полной прожарки. Добавьте к рассчитанному времени еще 10 минут.
  • 5. Готовый ростбиф переложите на доску и дайте остыть. Затем заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник.
  • 6. За час до сервировки достаньте мясо и тонко нарежьте. Подавайте с салатом коул-слоу, с кресс-салатом или сезонными овощами, с хреном, горчицей или с любыми соусами для мяса.
Загрузка статьи...