РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Августа, 22:00

Холодный гаспачо из арбуза с фетой

Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.
Холодный гаспачо из арбуза с фетой
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Арбуз (мякоть без косточек) 1 кг.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Лук-шалот 1 шт.
Помидоры (очень спелые) 5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз и фета – это союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий летний суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.  

Способ приготовления

  • 1. В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.
  • 2. Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).
  • 3. Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.
  • 4. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.
Загрузка статьи...