РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Августа, 22:00

Холодный борщ для жаркого дня

Рецепт великолепного холодного борща от от бренд-шефа ресторанов "Марк и Лев" Михаила Лукашонка.
Холодный борщ для жаркого дня
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свекла с ботвой 1 кг.
Сметана По вкусу
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте свекольную ботву, замочите в ледяной воде.
  • 2. Свеклу, морковь и картофель вымойте, посолите, натрите тмином, заверните в фольгу и запеките в духовке 40–60 мин. при 180 C до полной готовности. Охладите и очистите.
  • 3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, залейте холодной кипяченой водой, добавьте уксус, хрен, горчицу, сахар и соль по вкусу, аккуратно перемешайте и дайте настояться 1–2 часа в холодильнике.
  • 4. Картофель, морковь, ботву, редис, огурец и ветчину нарежьте тонкой соломкой, ягоды оставьте целиком, зелёный лук и петрушку мелко нашинкуйте, все соедините и аккуратно перемешайте.
  • 5. Сварите яйца-пашот.
  • 6. Выложите смесь из овощей и ветчины в глубокие тарелки, рядом положите свеклу, половинки яиц-пашот и залейте свекольным «бульоном». По желанию добавьте сметану.
Загрузка статьи...