РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодец из телятины

Холодец из телятины
6 часов
Общее время 6 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Голяшки телячьи 1.5 кг.
Сливки жирные 50 мл.
Хрен 50 гр.
Сельдерей 1 стебель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Говяжьи голяшки промойте в холодной воде и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену. Варите на медленном огне 5–6 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю овощи, соль и специи.
  • 2. Выложите голяшки на большую тарелку, остудите и разберите от костей, мясо мелко нарежьте. Процедите бульон, добавьте в него рубленый чеснок.
  • 3. Разложите нарезанное мясо в формы для холодца (подойдут лотки и плоские неглубокие контейнеры, можно также приготовить холодец в порционных формочках). Залейте бульон и поставьте на холод до полного застывания.
  • 4. Приготовьте соус: взбейте сливки блендером и аккуратно смешайте с готовым хреном (обычным белым или с добавлением свеклы). До подачи на стол поставьте соус в холодильник.
Загрузка статьи...