25 декабря 2014 г., 12:52
Холодец из телятины
Общее время 6 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Голяшки телячьи
—
1.5 кг.
Сельдерей
—
1 стебель
Морковь
—
1 шт.
Зелень
—
по вкусу
Чеснок
—
12 зубчиков
Лавровый лист
—
по вкусу
Перец черный горошком
—
по вкусу
Перец душистый
—
по вкусу
Лук
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Сливки жирные
—
50 мл.
Хрен
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говяжьи голяшки промойте в холодной воде и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену. Варите на медленном огне 5–6 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте
в кастрюлю овощи, соль и специи.
2. Выложите голяшки на большую тарелку, остудите и разберите от костей, мясо мелко нарежьте. Процедите бульон, добавьте в него рубленый чеснок.
3. Разложите нарезанное мясо в формы для холодца (подойдут лотки и плоские неглубокие контейнеры, можно также приготовить холодец в порционных формочках). Залейте бульон и поставьте на холод до полного застывания.
4. Приготовьте соус: взбейте сливки блендером и аккуратно смешайте с готовым хреном (обычным белым или с добавлением свеклы). До подачи на стол поставьте соус в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 37 оценок