РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Октября, 22:00

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Этот сытный и сладкий хлебный пудинг с ягодной кислинкой понравится всей семье.
Хлебный пудинг с белым шоколадом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 420 мл.
Сливки жирные 420 мл.
Ваниль (стручок) 1 шт.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Хлеб или булочки нарежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 160 С. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.
  • 2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.
  • 3. Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте хлебный пудинг (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, оставьте на 20 минут.
  • 4. Выпекайте хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом 30–35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками.
Загрузка статьи...