РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Декабря, 14:06

Хлебные палочки с йогуртовым соусом

Хлебные палочки - гриссини - итальянцы подают на стол еще до того, как приносят основные блюда. Можно подать из с любым густым соусом.
Хлебные палочки с йогуртовым соусом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Йогурт натуральный 250 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Смесь прованских трав 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите муку на стол горкой, добавьте соль, воду и оливковое масло, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте в виде тонких палочек. Посыпьте палочки мелко рубленным розмарином и натертым пармезаном. Выпекайте в духовке 15–20 минут.
  • 2. Для соуса: смешайте йогурт, нарезанную мяту, чили и прованские травы. Переложите получившийся соус в небольшой стаканчик и подавайте с хлебными палочками.
Загрузка статьи...