РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлебная запеканка с ветчиной и сыром

Эту запеканку лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 1 час для пропитывания.
Хлебная запеканка с ветчиной и сыром
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Яйцо крупное 7 шт.
Ветчина 225 гр.
Молоко 3 ст.
Горчица дижонская 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.
  • 3. Взбейте в чаше яйца с молоком, горчицей, зеленью, солью и перцем.
  • 4. Выложите на дно формы слой ветчины, накройте слоем хлеба. Полейте половиной яичной массы и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите все слои еще 2 раза.
  • 5. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или даже на ночь для пропитки.
  • 6. Снимите пленку и поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 40– 50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в центр запеканки. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте и подавайте, посыпав зеленым луком.
Загрузка статьи...