РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Марта, 13:48

Хлеб "Гармошка"

Для этого хлеба не нужна хлебопечка, но хорошая духовка - необходима!
Хлеб "Гармошка"
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Мука 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте опару. Растворите дрожжи в большой миске с теплой водой и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы полностью растворились. Всыпьте к дрожжам муку и перемешайте вилкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем введите в опару растопленное, но не горячее сливочное масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в пласт размером 40х40 см. Нарежьте тесто на квадраты размером 8х8 см.
  • 2.
    Кисточкой смажьте каждый квадрат теста растопленным сливочным маслом.
  • 3.
    Приготовьте форму для кекса длиной 20–25 см. Выстелите ее бумагой для выпечки. Поставьте под углом. Выкладывайте в форму квадраты теста вертикально один за другим (лучше ставить их вкривь и вкось – тогда готовый хлеб будет еще красивее).
  • 4.
    Когда закончатся все квадратики, форма еще не будет заполнена до конца. Вставьте по бокам и в конце формы скрученную бумагу для выпечки или салфетки, которые нужно будет удалять по мере того, как тесто начнет подниматься. Как только хлеб поднимется, заполнит всю форму и даже начнет выходить за ее края, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб около 15 минут, поставив внизу духовки емкость с горячей водой. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Совет: Есть другой вариант выкладывания теста в форму. Раскатанный и нарезанный на квадраты пласт теста оставьте на столе и дайте подойти, 1,5 часа, только потом заполните форму квадратами.
Загрузка статьи...