РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 00:00

Густой суп с мидиями

Кисло-сладкая заправка из этого рецепта так же отлично подойдет к вареной курице или говядине.
Густой суп с мидиями
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мидии 1 кг.
Бульон рыбный 900 мл.
Сливки 50 мл.
Лук 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Разомните чеснок.
  • 2. Мидии промойте, почистите, удаляя ножом наросты и бороду. Нагрейте большую кастрюлю воды, поместите в нее мидии и подержите под крышкой 3-4 минуты, пока раковины не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Несколько мидий в раковинах отложите, из остальных извлеките мясо. Пустые раковины и нераскрывшиеся мидии сразу же выкиньте.
  • 3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на медленном огне репчатый лук, порей, морковь и картофель в течение 10 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • 4. Добавьте в кастрюлю мясо мидий и сливки. Лавровый лист удалите, попробуйте суп на соль и перец, приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и украсьте оставленными в раковинах мидиями.
Загрузка статьи...