РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груши, запеченные в беконе с тимьяном

Оригинальная закуска от победителя конкурса рецептов журнала "Вкусно и полезно" (январь/февраль 2013)
Груши, запеченные в беконе с тимьяном
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Груши крупные 2 шт.
бекон 80 гр.
сыр голубой 40 гр.
Тимьян 4 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Груши вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите сердцевину, сделав небольшое углубление.
  • 2. Положите в углубление кусочек голубого сыра и веточку тимьяна. Оберните каждую половинку груши полоской бекона, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Для образования хрустящей корочки подержите еще 2 минуты под грилем.
  • 4. Подавайте с сухим или с полусухим белым вином. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...