РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Февраля, 00:44

Груши в винном сиропе

Хотите узнать, как приготовить грушу в вине? Попробуйте этот рецепт - такой десерт как груши в вине вызовет настоящий фурор за праздничным столом!
Груши в винном сиропе
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Груши твердые 6 шт.
Йогурт натуральный 300 гр.
Вино красное столовое 750 мл.
Ваниль (стручок) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как приготовить грушу в красном вине? Груши очистите, по возможности оставляя черенки. Обрежьте груши снизу для устойчивости и поставьте в подходящую по размеру кастрюлю вплотную друг к другу.
  • 2. Добавьте вино, сахар и корицу, установите груши так, чтобы жидкость закрывала их почти целиком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите 10 минут, до полуготовности.
  • 3. Сделайте йогуртовый соус, смешав йогурт с семенами стручка ванили и медом, переложите в креманку и посыпьте фисташками.
  • 4. Осторожно переложите груши из кастрюли на доску. Половину жидкости из кастрюли слейте (совсем или в отдельную посуду для дальнейшего использования), огонь под кастрюлей увеличьте до сильного. Выпаривайте жидкость в течение 20 минут, до консистенции слабого сиропа.
  • 5. Подавайте груши в красном вине в неглубоких тарелочках, полейте сиропом. Подавайте грушу в вине с йогуртовым соусом и оставшимся сиропом в соуснике.
  • 6. Пьяная груша в красном вине готова!
Загрузка статьи...