РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Ноября, 22:48

Грушевый тарт татен

Если хотите приготовить этот пирог быстрее, замените тесто готовым слоеным.
Грушевый тарт татен
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
Груши 4 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте кусочками сливочное масло, натрите цедру лимона. Груши очистите, нарежьте на половинки.
  • 2. Приготовьте тесто. В процессоре перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформуйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  • 3. Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  • 4. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз, готовьте 5 минут. переверните, готовьте еще 5 минут, затем снова переверните, готовьте до мягкости. Снимите сковороду с огня.
  • 5. Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.
  • 6. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.
  • 7. Совет: Тесто для этого пирога приготовить несложно. Но при желании его можно заменить обычным слоеным, купленным в магазине.
Загрузка статьи...