РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грудинка в красном вине

Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
Грудинка в красном вине
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо говядина (грудинка) 1.5 кг.
Лапша яичная или картофельное пюре По вкусу
Вино красное сухое 350 мл.
Бульон говяжий 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.
  • 2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки. Шляпки грибов нарежьте на 4–6 частей.
  • 3. Выложите грудинку в кастрюлю вместе с морковью и лавровым листом, залейте вином и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут. Затем добавьте грибы, томатное пюре, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 25 минут.
  • 4. Выньте и удалите из мясного соуса лавровый лист. Подавайте грудинку с лапшой, обильно полив соусом, посыпьте рубленой петрушкой. Совет: Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
Загрузка статьи...