РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грудинка с грибами

Грудинка с грибами
3 часа 55 мин
Общее время 3 часа 55 мин
Готовить 3 часа 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Грибы сушеные 30 гр.
Кипяток 0.75 ст.
Масло растительное 7 ст.л.
Грудинка говяжья 1.8 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
  • 2. Разогрейте духовку до 160°С. В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла. Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6–7 минут. Переложите на большую тарелку.
  • 3. В утятнице обжарьте лук с 1/4 ч. л. соли 3–5 минут, до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной отвар, бульон, тимьян, грудинку и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3–3,5 часа, пока мясо не станет мягким. Тимьян удалите, вытопившийся жир снимите.
  • 5. Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.
Загрузка статьи...