РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Апреля, 15:57

Грибной суп-пюре

Насыщенный грибной аромат этого сливочного супа порадует всех членов семьи.
Грибной суп-пюре
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Грибы белые сушеные 1 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Паста трюфельная 2 ч.л.
Кипяток 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук порубите. Чеснок растолките.
  • 2. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформируйте из массы колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.
  • 3. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.
  • 4. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Приправьте, варите 20 мин.
  • 5. Перелейте суп в комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.
Загрузка статьи...