РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибной паштет

Отличная закуска для праздничного и ежедневного стола.
Грибной паштет
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 500 гр.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если уменьшить количество масла и увеличить порцию грибов, паштет будет менее жирным.

Способ приготовления

  • 1. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте веточки тимьяна. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте, 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, готовьте еще около 5 минут, удалите тимьян. Влейте коньяк, выпарите, снимите с огня, приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.
  • 2. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленью, переложите в форму. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавайте с багетом.
Загрузка статьи...