РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибное ризотто

Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами
Грибное ризотто
1 час
Общее время 1 час
Готовить 25 мин
Подготовка 35 мин
Порции 2

Ингредиенты

рис для ризотто (арборио/карнаролли) 300 гр.
Шампиньоны 400 гр.
сушеные белые грибы 1 щепотка
Репчатый лук 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сушеные грибы и зелень.
  • 2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно)
  • 3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании
  • 4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
  • 5. Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
  • 6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
  • 7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
Загрузка статьи...