РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гравлакс со свеклой

Сырая тертая свекла в маринаде придает лососю насыщенный малиновый цвет, который делает тонкие ломтики рыбы еще аппетитнее.
Гравлакс со свеклой
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Рыба семга (филе) 1.5 кг.
Сахар крупный 1.5 ст.л.
соль морская 2.5 ст.л.
Фенхель семена 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разрежьте семгу по толщине на два куска филе. Семеня фенхеля растолките в ступке. Сырую свеклу натрите.
  • 2. Один кусок филе уложите на большую доску кожей вниз. Разгладьте поверхность филе рукой, проверяя, не осталось ли костей: если обнаружатся, извлеките их пинцетом.
  • 3. Смешайте сахар, соль и фенхель, натрите полученной смесью рыбу. Побрызгайте водкой, засыпьте всю поверхность филе тертой свеклой, затем цедрой.
  • 4. Второе филе уложите поверх первого кожей вверх. Получившийся «сэндвич» плотно заверните в пищевую пленку, уложите в блюдо с бортиками, сверху накройте доской, установите гнет. Поставьте в холодильник на 2–3 дня (2–3 раза переверните).
  • 5. Разверните рыбу, снимите слой свеклы, рыбу обсушите бумажным полотенцем.
  • 6. Подавайте гравлакс, нарезая тончайшими ломтиками, с соусом из сметаны с хреном или с горчичным соусом.
Загрузка статьи...