РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гратен с корнеплодами

Аналогичным образом можете запечь баклажаны или кабачки вместо батата, который в России большая редкость.
Гратен с корнеплодами
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5

Ингредиенты

Картофель 350 гр.
Батат 300 гр.
Сельдерей корень 300 гр.
Сливки 20% 500 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2.
    Очищенный и вымытый батат тонко нашинкуйте.
  • 3.
    Молодой картофель очистите овощечисткой, нарежьте кружочками.
  • 4.
    Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке.
  • 5.
    Выложите овощную массу слоем в форму для запекания, кружочки картофеля распределите сверху.
  • 6.
    Посыпьте овощи тертым сыром и зеленью. Повторите слои до заполнения формы.
  • 7.
    Сливки смешайте с солью и сахаром, влейте в форму.
  • 8.
    Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 175 градусах. Потом удалите фольгу и пеките еще 25 минут.
Загрузка статьи...