РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гратен из свеклы со шпинатом и сыром

Кто устоит перед сытным сливочным гратеном? Простой и оригинальный способ приготовить вкуснейшую свеклу со шпинатом. Супергарнир!
Гратен из свеклы  со шпинатом и сыром
16 мин
Общее время 16 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Зубчик чеснока 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Большую форму для запекания смажьте маслом. Нагрейте духовку до 180°.
  • 2. Сливки, бульон, чеснок, мускатный орех и половину сыра доведите до едва заметного кипения и уварите примерно на одну треть. Снимите с огня, добавьте шпинат, приправьте черным перцем.
  • 3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружками (около 5 мм). Половину уложите слоями в форму, залейте половиной сливочно-сырного соуса, повторите слои свеклы и соуса. Запекайте 45 минут, посыпьте оставшимся сыром, подержите в духовке еще 10–15 минут – до золотистой корочки и закипания соуса.
Загрузка статьи...