РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гратен из картофеля и тыквы

Гратен может быть самостоятельным блюдом или дополнением в мясу, рыбе или птице.
Гратен из картофеля и тыквы
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель 800 гр.
Тыква (мякоть) 450 гр.
Сливки 20% 3 ст.
Чеснок 1 головка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.
  • 2. Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.
  • 3. Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.
  • 4. В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.
  • 5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.
  • 6. Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.
Загрузка статьи...