РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Июля, 08:24

Гранита из ягод

Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах.
Гранита из ягод
4 часа 20 мин
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клубника 450 гр.
Малина 1.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Вода 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите сахарный сироп. В сотейнике нагрейте воду, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, остудите 5 минут. Ягоды вымойте, удалить плодоножки.
  • 2. Натрите на терке 2 ч. л. цедры лимона, отожмите сок. Клубнику и малину выложите в чашу блендера, измельчите в пюре.
  • 3. Готовое пюре протрите с помощью ложки через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте сироп, лимонный сок, цедру, перемешайте и выложите в плоский контейнер с крышкой.
  • 4. Поместите в морозильник на 2 часа,затем достаньте, перемешайте вилкой до образования крошек, верните в морозилку. Повторите весь процесс еще 2 раза. Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах. Можно подать и в виде шариков как сорбе, и в виде граниты.
Загрузка статьи...