РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранита – идеальный сицилийский десерт

Основа этого десерта – замороженное фруктовое или ягодное пюре, поэтому готовить граниту можно из любых сезонных плодов. У нас летний вариант – арбуз и дыня.
Гранита – идеальный сицилийский десерт
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 12

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.
  • 2. Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.
  • 3. Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут
  • 4. Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.
  • 5. Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.
Загрузка статьи...