РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говяжьи ребрышки

Для любителей мяса отличный рецепт с винным соусом.
Говяжьи ребрышки
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина на ребрышках 3 кг.
Мука 1 ст.л.
Тимьян свежий 2 стебля
Лист лавровый 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.
  • 2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.
  • 3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.
Загрузка статьи...