РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говядина, тушенная с луком и оливками

Постная свинина или куриное филе, приготовленное по этому рецепту, вам тоже понравится.
Говядина, тушенная с луком и оливками
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина для тушения 400 гр.
Помидоры консервированные в собственном соку целые 500 гр.
Лук репчатый красный 0.5 шт.
Лук репчатый белый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Помидоры нарежьте или измельчите блендером. Весь лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  • 2.
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, 5 минут.
  • 3.
    Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  • 4.
    Выложите мясо в сковороду к луку, увеличьте огонь и быстро обжарьте, перемешивая.
  • 5.
    Добавьте помидоры, перемешайте с мясом и луком, накройте крышкой, тушите на небольшом огне 40–50 минут. По необходимости влейте во время тушения немного воды. В конце приготовления добавьте оливки, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.
Загрузка статьи...