РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говядина по-итальянски: тальята

Тальята - блюдо из поджаренного говяжьего стейка тонкой нарезки, который подается с ароматным оливковым маслом и специями.
Говядина по-итальянски: тальята
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Стейк говяжий (250 г) 3 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое extra virgin 1 ст.л.
Розмарин свежий 0.5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Розмарин нарежьте крупно. Каперсы мелко порубите. Лимоны нарежьте на четвертинки. Разогрейте большую сковороду-гриль до легкого дымка.
  • 2. Срежьте жир с мяса. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • 3. Обжарьте на сковороде-гриль, по 2–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и предпочтений в прожарке. Для полной прожарки – 7–10 минут.
  • 4. Готовые стейки выложите на доску, накройте фольгой и оставьте по крайней мере на 20 минут.
  • 5. Перед подачей нарежьте остывшие стейки тонкими полосками в виде широкой лапши и выложите на большое блюдо. Посыпьте розмарином, измельченным чили, каперсами, солью. Щедро полейте оливковым маслом и подавайте с четвертинками лимонов.
Загрузка статьи...